KulKulBali.co

11 Daya Tarik Wisata Dari Jembrana Yang Hits dan Instagramable

dalam Hot Spot > Jalan-jalan

👤14492 read komentar 🕔04 Jul 2017
11 Daya Tarik Wisata Dari Jembrana Yang Hits dan Instagramable - kulkulbali.co

Siapa sih yang gak mau feed instagramnya keren?

Jangan ngaku traveller kalo belum explore Jembrana! Kalo ngomongin soal Jembrana, apa aja sih yang ada di pikiran kalian ? Makepung, Jegog, Rambut Siwi dan mungkin wisata kuliner ayam betutu Men Tempeh yang rasanya aduhaii bisa buat lidah kalian bergoyang!

Tapi sebenernya wisata di Jembrana yang menarik bukan cuma itu saja. Terutama buat kalian yang suka traveling dan foto cantik di instagram, di Jembrana banyak banget nih ada tempat wisata yang instagramable dan rekomended banget buat kalian.

Kira-kira  apa aja ya ? Yuk, langsung simak list berikut ini.

 

  1. Puncak Jr

    undefined

Puncak JR ini singkatan dari Jumpa Remaja yang dipopulerkan oleh pemuda setempat, berlokasi di Dusun Pancaseming, Desa Batu Agung, Jembrana.

Dari puncak ini, kalian biasa melihat hamparan hutan yang luas dan hijau yang dijamin bisa buat menyejukan mata. Selain itu, kalian juga bisa melihat kota Negara hingga batas lautnya, dari sebuah menara yang dibangun oleh warga. Selain menara yang menjadi spot foto yang kece, disini juga ada rumah pohon dan ayunan juga loh!

Lokasinya menuju tebing JR ini cukup mudah, kurang lebih  7km dari kota Negara, dan hanya memungut sumbangan sukarela dari pengunjung.

 

  1. Grojogan Bangsal Gianyarundefined

Untuk yang belum tau, Grojogan ini lokasinya berda di Bangsal Gianyar,Banjar Yehbuah Yehembang Kauh, Jembrana. Air terjun ini masih begitu alami, tingginya kurang lebih 10 meter dan air terjun ini lebih besar jika pada musim hujan, sehingga pemandangannya lebih indah.

Untuk menuju ke sana kalian harus berjalan kaki, jalannya berupa setapak dan naik turun. Karena itu, daya tarik Grojogan Bangsal Gianyar hanya direkomendasikan untuk pencinta alam yang suka tantangan. Tapi buat kalian yang pengen banget kesini boleh aja, tapi harus siap fisik ya hehe. Tapi dijamin deh setelah kalian sampai di grojogan bangsal gianyar ini semuanya bakalan kebayar kok!

 

  1. Bendungan Palasari

 undefined

Kalo kalian udah bosen sama yang namanya pantai, gunung atau sawah  maka Bendungan Palasari ini cocok banget buat kalian yang ingin menghilangkan penat karena disini disuguhkan pemandangan yang indah, sejuk apalagi ditambah dengan waduk besar  dan hutan lindung disekitarnya. For your information, Bendungan Palasari merupakan bendungan terbesar di Bali loh!

Tempatnya di Dusun Palasari, Desa Ekasari, Kec.Melaya, Jembrana. Jarak dari denpasar sekitar 3 jam, sedangkan dari pusat kota Negra kira-kira cuma 45 menit aja.

 

  1. Green Cliff

 undefined

Selain puncak JR di Banjar Pancaseming , Desa Batuagung, di Jembrana juga dibangun tempat serupa yaitu Green Cliff, yang baru-baru ini diresmikan oleh Wabup Jembrana. Lokasinya di Banjar Bangli, Yehembang Kangin.

Dari bangunan ini kalian bisa melihat hamparan hutan hijau dan aliran sungai Pangkung Jelati, bangunan ini tingginya 10m dan panjang 60m. Di atasnya  dibangun 3 buah kursi yang menjadikan spot foto andalan dan pastinya instagramable banget. Selain itu dilengkapi juga dengan lampu sehingga menambah susana indah di malam hari.

 

  1. Lukisan 3D

    undefined

Sekarang Jembrana punya daya tarik wisata lukisan 3D loh! Buat yang belum tau lukisan ini terdapat di Gedung Kesenian Ir.Soekarno. Ini lukisan 3D yang pertama di Jembrana dan free alias gratis. Jadi cocok banget buat kalian yang pengen jadiin feed instagram kalian makin kece.

Gedung Kesenian Ir.Soekarno lokasinya di pusat kota Negara, jadi gampang banget buat ngunjunginnya. Selain lukisan 3D di sini juga ada perpustakaan gratis dan free wifi juga loh, ada jogging track juga, pas banget buat rekreasi bareng keluarga.

 

  1. Air Terjun Dewasana

 undefined

Air terju Dewasana ini adalah sebuah air terjun yang masih alami,dan merupakan air terjun yang banyak memiliki daya tarik wisata. Lokasinya di Dusun Dewasana, Kelurahan Pendem, Jembrana. Berloksi kurang lebih 4km dari pusat kota, dan harus menyelusuri tegalan milik warga 200 m.

Ada banyak tempat wisata menarik disini. Misalnya Batu Belah, Pura Pesanakan, air kelebutan tiga warna, dan perkebunan warga yang asri sebagai agrotourism. Rekomen banget buat kalian yang lagi nyari spot hunting bagi yang hobi fotoraphy nih

 

  1. Pantai Karang Impian
    undefined

 

Udah pada tau kan kalo Jembrana itu terkenal dengan pantai pasir hitamnya, nah Pantai Karang Impian ini termasuk daftar list tempat yang instagramable banget karena disini kalian bis fotoan dengan hamparan pasir hitam yang indah banget dengan karang yang unik berbentuk Pulau Bali yang menjadi spot foto utama di pantai ini.

Lokasinya di Desa Sumbersari, Kec Melaya,Jembrana. Kegitan yang bisa dilakui di sini seperti memancing, melihat sunset pada sore hari, bersantai dan tidak sedikit orang yang mengabadikan tempat ini sebagai foto prewedding, selain itu di pantai ini juga ada wisata kulinernya loh guys.

 

  1. Air Terjun Bidadari

    undefined

 

Ada yang mengenal tempat ini dengan nama air terjun bidadari, air terjun sawe, bahkan gerojogan sawe, namun apalah arti sebuah nama, yang jelas tempatnya bakal keren! Wisata Air Terjun Bidadari ini lokasinya di Jln. Sawe Rangsasa, Dauhwaru,Kec Jembrana, Kab Jembrana.

Di sini airnya masih bersih, pemandangannya sejuk dan yang pasti instagramable banget dong. Apalagi kalo kalian langsung nyebur disini, makin terasa sensasinya guys. Ditambah lagi, kalian bisa kalian bisa mendapat foto Instagram yang keren. Tertarik?

 

  1. Bunut Bolong

    undefined

 

Pasti sudah pada tau kalau daya tarik wisata Bunut Bolong ini adalah salah satu tempat wisata di Jembrana yang insagramable banget! Bahkan, wisata yang satu ini sudah ngehits duluan sejak lama. Tetap saja, ngak ada bosannya untuk berburu foto instagram di sini kan ?

Bunut Bolong sendiri terletak di Desa Manggisari, Pekutatan,Kabupaten Jembrana.  Dari Denpasar berjarak sekitar 86 km, sedangkan dari jalan raya Denpasar-Gilimanuk, masuk menuju utara sekitr 11km. Daya tarik di Jembrana ini cocok banget buat pemburu foto Instagram!

 

 10 Air Terjun Juuk Manis

 undefined

Buat orang yang pencinta alam dan hobi fotography wajib banget dating ke air terjun Juuk Manis ini. Meskipun airnya kecil dan hanya memiliki ketinggian 4m, namun airnya sangat jernih dan segar. Uniknya air terjun ini terdiri dari 2 air terjun yang bersebelahan dan dibawah air terjun tersebut terdapat kolam kecil yang bisa digunakan untk mandi dan yang pasti instagramable banget guys

Lokasinya di Dusun Juwuk Mani, Desa Manggissari, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana. Berjarak sekitar 75 km dari Denpasar. Jika dari jalan Denpasar-Gilimanuk, beloklah ke kanan di perempatan Desa Pangyangan dan ikuti jalan sampai parkir air terjun juwuk manis. Dari tempat parkir perjalanan selanjutnya diteruskan dengan menuruni tangga sejauh 1 km dengan pemandangan yang hijau yang membuat wisatawan yang datang terhipnotis ole keindahannya.

 

11.Pantai Yeh Leh

 

Yang udah sering lewat jalan Denpasar-Gilimanuk pastinya sudah tidak asing lagi dengan pantai ini, terletak di perbatasan kabupaten Jembrana dan Tabanan. Jalanan ini selalu ramai oleh wisatawan yang yang lewat di jalan raya Denpasar-Gilimanuk. Oleh karena itu, Pantai Yeh Leh berada di lokasi yang strategis dan jangan heran pantai ini terkenal dikalangan wisatawan.

 undefined

Spot foto andalannya adalah tulisan Pantai Yeh Leh dan patung Mekepung yang berada tepat di samping jalan Denpasar-Gilimanuk. Bukan Cuma itu saja, pantainya juga nggak kalah keren loh! Karena disini ada ratusan hingga jutaan batuan alami yang sangat mempesona dan menajubkan untuk para pengunjungnya.

*  *  *

Gimana guys ? tempatnya keren-keren dan instagramable banget kan? Kalian gak mupeng pengen tambahin feed instagram kalian dengan foto keren di Jembrana? Tapi inget ya tentunya jangan jadi traveler yang alay dan suka nyampah! Setuju? Kalau setuju share ke temen kalian yang mau kalian ajak berwisata di Jembrana yang indah ini deh :D  

Semoga bermanfaat dan menginspirasi liburan kalian!

Editor : Dewa Made Cakrabuana Aristokra
Topik : #jembrana, #jbj2017

Komentar

kulkulbali.co

Twitter

Facebook