KulKulBali.co

A Place to Find Coffee-ness...

dalam Hot Spot > Kuliner

👤4126 read komentar 🕔24 Mar 2014
A Place to Find Coffee-ness... - kulkulbali.co

Jam tanganku nunjukin itu udah jam 2 siang...

Aku baru pulang kuliah, dan waktu itu panasnya udah ga manusiawi. Kayaknya kita mau buat telor ceplok di atas aspal juga bisa... (SUPER HOT!!!)

Klo cewek hot siang-siang okelah yaa... tapi kalo cuaca yang HOT? hadeeeeh...

Mau cepet-cepet pulang ke rumah, tapi tugas yang dikasi pak dosen belum kelar. Padahal tenggat waktunya udah di depan mata. Yah, biasalah mahasiswa, sebenernya tugas udah dikasi dari kapan hari, tapi kalau ngerjainnya ga mepet-mepet sama tenggat waktu rasanya ada yang kurang... hehehe...

Jadi, aku perlu koneksi internet buat nyari bahan buat tugas sekalian browsing, serta tempat ngadem yang tenang biar bisa ngerjain tugas sambil minum milkshake coklat ekstra dingin... brrr... it would make this bloody hot day a little bit better...

Jalan ke parkiran ga lupa sapa kiri-kanan (satpam, teman, tukang kebun, dkk) biar ga dikira sombong, hidupin motor, trus cepet-cepet pergi ke tempat itu...

Tempatnya adem, pegawai-pegawainya ramah total, plus cepat banget menghafal pesanan favorit pelanggan. Selain itu, ada wifi gratis yang cukup okelah buat browsing sama skype.

Sampai sana, langsung masuk –pintunya otomatis, jadi kebuka sendiri, ga perlu dorong atau tarik lagi-. Begitu di depan kasir, dia langsung tanya, “yang panas atau yang dingin?”

Ini nih yang aku suka dari tempat ini, karena aku sering banget kesini. Mereka hafal banget sama pesananku yang cuma dua macam:

  1. Panas : drip coffee, pake kopi aceh, susunya dipisah
  2. Dingin : milkshake chocolate

 

Ya sudah, karena hari itu memang panas banget, jadi aku memesan yang bisa dipakai menetralkan hari. “Dingin, Bli”,jawabku kemudian..

Setelah bayar, aku langsung menuju ke tempat duduk favoritku, sofa dipojokan deket konter. Tujuannya biar gampang pesan ini itu kalau pesananku yang pertama sudah abis... hehehe...

Ga ada 10 menit pesananku sudah datang...

Tadaaaaa!!!!!

undefined

Yah, aku ga pesan sebanyak itu tentunya, karena fotonya aku ambil dari situs resminya...Hehehe... Tapi dua jenis minuman di atas emang yang paling sering aku pesan di tempat ini...

Nah, daritadi ngomongnya sudah kemana-mana, tapi aku belum kasi tahu teman-teman tempat apa ini sebenernya... hahaha...

Tempat favoritku ini namanya Kopi Made. Yah, sesuai namanya, ini sebuah “warung” kopi modern... Ruang ber-AC, ada wifi, toilet, trus berbagai macam minuman dengan dasar kopi, dan pendampingnya...

undefined

Teman-teman pasti sudah banyak yang tahu, walaupun mungkin ada yang belum pernah kesini. Kopi Made ini tempatnya sangat strategis, di Jalan Puputan Raya No. 106, Niti Mandala, Renon.

Masih bingung? Kalian ambilaja jalan utama di Renon yang ke arah barat, posisinya di sebelah kiri jalan. Tempatnya persis di perempatan pertama setelah Lapangan Niti Mandala Renon –kalau belok kiri tembus ke Jalan Tukad Musi-.

undefined

Kopi made ini tempatnya cozy banget, dan ga berisik. Jadi, cocok banget buat teman-teman yang pengen buat tugas atau yang pengen ketemuan pertama kali sama gebetannya biar bisa ngobrol panjang lebar tanpa ada gangguan. Ini tempat paling strategis deh... Dijamin!!!

Disini teman-teman bisa memesan macam-macam minuman kopi baik yang dingin, panas, atau pun ice blended. Selain itu, di Kopi Made ini juga menyediakan berbagai jenis kopinya yang bisa dipilih. Mulai dari kopi Aceh sampe kopi Bali ada di sini...

undefined

Ga suka minum kopi? Tenaaaanggg... Kopi Made juga menyediakan minuman selain kopi kok, seperti milkshake aneka rasa, premium tea, mixed juice, mineral water, dll. Jadi, teman-teman santai aja, semua kebagian kok.. (lha??)

Makanan disini juga worth it buat dicoba... ada signature dishnya itu “Nasi Goreng Made” yang level pedasnya bisa disesuaikan dengan kemampuan pedas kita. Ada juga schnitzell yang isinya itu daging ayam goreng pakai tepung,yang diatasnya diisi saus bolognaise... Serius itu enak banget! Selain itu, ada beberapa jenis sandwich dan burger juga. Pokoknya aman deh kalau ke Kopi Made saat jam makan, karena kita ga bakal kelaparan di sini, meski labelnya adalah warung kopi.

undefined

 

Harganya? Yah, masih terjangkau kantong mahasiswa kok.. Harga minuman di Kopi Made itu berkisar antara 5.000-30.000 rupiah. Makanannya antara 15.000-30.000 rupiah.

(FYI: Dip Coffee Rp 17.000, Nasi Goreng Made Rp 20.000. Cuma hafal dua menu ini aja, karena paling sering pesan ini sih. Hehehe...)

undefined

Jadi, tunggu apalagi? klo teman-teman bingung cari tempat nongkrong yang nyaman, tenang, dan enak buat ngobrol juga enak buat perut, just go and check out this place, i thought you won't be dissappointed...

Editor : Maha Dwija Santya

Tentang Penulis

Gusti Ngurah Indrakusuma

Orang biasa yang kebetulan dapet kerjaan buat nolong orang sakit... gstngurahindra.blogspot.com

Lihat Semua Artikel 🌎Lihat Profil Facebook

Komentar

kulkulbali.co

Twitter

Facebook